Buchen Sie Ihren Urlaub im Grünauerhof Online Buchen Holen Sie jetzt einen Gutschein für Ihre Liebsten Gutscheine
Kuh auf Wiese vor Bergpanorama

Nachhaltig leben & wirtschaften im Grünauerhof

Eigene Landwirtschaft

Unser Stolz, unsere Leidenschaft und unsere Wurzeln: Das ist unsere eigene Landwirtschaft, die wir seit 1898 in Wals führen. Der eigene Gemüseanbau und die Viehzucht versorgen unsere Küche im Grünauerhof mit hochwertigen Produkten, deren Qualität man schmeckt.

Eigene Erzeugnisse seit über 120 Jahren

Im Grünauerhof in Wals begann alles mit einer kleinen Landwirtschaft. Seitdem vielfach modernisiert und ausgebaut, dient unser landwirtschaftlicher Betrieb bis heute als Lieferant für unsere Kulinarik im Gasthaus. Dafür ist, unter anderem, Chef Georg Eisl persönlich verantwortlich, der die angeschlossene Landwirtschaft mit hauseigenem Gemüseanbau und Metzgerei führt.

Frisch vom Feld und selbst verarbeitet

Von unseren Feldern kommt das erntefrische Gemüse, das im Salzburger Becken besonders gut gedeiht. Dazu gehört ein Viehmastbetrieb zur Landwirtschaft, wo ca. 20 Rinder und ca. 40 Schweine gleichzeitig aufgezogen werden. Von der hauseigenen Metzgerei gelangen die Erzeugnisse schließlich ohne langen Transport und ohne Unterbrechung direkt in die Wirtshaus-Küche, wo sie in die köstlichen und beliebten Spezialitäten verwandelt werden. Gaumenfreuden mit gutem Gewissen und mit nachvollziehbarer Herkunft – dafür stehen wir, Familie Eisl, mit unserem Namen.

Nachhaltigkeit in unserem Wirtshaus & Hotel bei Salzburg

Ebenso wie unsere eigenen regionalen Erzeugnisse zeugt unser Bekenntnis zur Nachhaltigkeit von unserer Liebe zur Umwelt im Salzburger Land. Wir halten unseren Betrieb stets auf dem ökologisch neuesten Stand und betreiben zur Energiegewinnung eine eigene Photovoltaik-Anlage. Unsere Klimaanlage wird mit hauseigenem Brunnenwasser gespeist. Weiters liegen uns Mülltrennung und -vermeidung, die Verwendung heimischer Baustoffe sowie ein achtsamer Umgang mit Ressourcen besonders am Herzen.

Kommen Sie uns besuchen in Wals

Ein saftiges Bauernbrat’l, herzhafte Leber, original Wiener Schnitzel vom Kalb, saisonales Gemüse und knackiger Salat … das alles lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Einen Tisch reservieren wir sehr gerne für Sie, oder Sie besuchen uns spontan in der Grünau in Wals bei Salzburg.

Familie checkt beim Grünauerhof ein

A guad's Wirtshaus & fein's Hotel.