Nachhaltigkeit & Umweltbewusstsein im Grünauerhof
Nachhaltigkeit ist für uns im Grünauerhof nicht nur ein Lippenbekenntnis, sondern wird wo immer möglich umgesetzt. Wir machen uns Gedanken über das gute Leben im Einklang mit der Umwelt und setzen daher auf Einrichtungen auf dem ökologisch neuesten Stand.
Regional
Beim Einkauf liegt uns Regionalität sehr am Herzen. Ein besonderes Merkmal unseres Betriebs ist die eigene Landwirtschaft, die Georg Eisl mit viel Herzblut führt, und unser Hauptlieferant für Fleisch und Gemüse ist, das Sie im Restaurant genießen. Darüber hinaus achten wir bei den zugekauften Produkten, wo immer es machbar ist, auf eine regionale Herkunft. Das Salzburger Land und seine Nachbarregionen sind reich an natürlichen Lebensmitteln aus kleinstrukturierten Betrieben, die der Gesundheit und dem Gewissen gut tun.
Baustoffe
Auch im Bereich „bauen“ arbeiten wir eng mit Erzeugern und Handwerkern aus der Region zusammen – aus Überzeugung zur Stärkung der lokalen Wirtschaft. So setzen wir etwa auf heimische Hölzer, die dem Ambiente im Hotel, im Gasthaus und in den Zimmern einen besonders warmen Rahmen verleihen.
Energie
Unsere Energie kommt aus der hauseigenen Photovoltaik-Anlage. Im Fuhrpark stehen eigene E-Bikes zum Verleih für Ihre Ausfahrten bereit.
Wasser
Unsere Klimaanlage wird mit Brunnenwasser gespeist. Darüber hinaus achten wir auf einen sparsamen Umgang mit der Ressource Wasser.
Mülltrennung
Wir verfolgen im Haus eine strenge Mülltrennung und achten darauf, auf Einwegprodukte soweit als möglich zu verzichten.
Gemeinsam umweltbewusst und nachhaltig unterwegs
Wir freuen uns, wenn Sie uns in unseren Bemühungen für mehr Nachhaltigkeit unterstützen, zum Beispiel bei der Wiederverwendung von Handtüchern oder beim bewussten Nachholen am Buffet. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, und freuen uns auf Ihre Anfrage!